poniedziałek, 5 października 2015

More cupcakes!

mania da instagram colpisce anche me!

Il silenzio.

Che meraviglia far riposare la casa: no tv, no radio. Tutto tace.

Persino la macchina del caffè è spenta, oggi caffè filtro. Lasciar riposare il caffè in superficie prima di azionare lo stantuffo per farlo finire pressato sul fondo.

Aroma di vaniglia e nocciola, cacao, burro...

Nel forno le forme da muffin sprigionano dolci profumi e la casa si scalda.

Week end di relax tra donne. 

Pomeriggio di confidenze, thè e caffè, muffin, scones e cupcakes.

Eccoli qui, nella versione finalmente che volevo. 

Inutile perseguire il risultato da bakery, serve il latticello. 

Utilizzate lo yoghurt, è una valida alternativa!

Enjoy :)

Red velvet cupcakes - www.joyofbaking.com version

125gr farina per torte setacciata

1/4 cucchiaio baking powder

1/4 cucchiaio sale

10gr cacao in polvere

57gr di burro t.a

150gr zucchero (io 100gr)

1 uovo

1/2 cucchiaio estratto di vaniglia liquido (io semi di vaniglia)

120ml latticello (io 125gr yoghurt bianco)

1 cucchiaio colorante rosso

1/2 cucchiaio aceto bianco

1/2 cucchiaio bicarbonato

Scaldate il forno a 175°C e rivestite uno stampo da 12 muffin con i pirottini di carta.

In una ciotola abbastanza grande setacciate la farina, il baking powder, il sale ed il cacao.

Separatamente, lavorate il burro finchè è ammorbidito. Aggiungete lo zucchero e lavorate finchè non è chiaro e spumoso. Aggiungere l'uovo e lavorare finchè non è incorporato. 

Aggiungete l'estratto di vaniglia.

Merscolare il latticello - o in questo caso lo yoghurt - con il colorante rosso.

Aggiungere in maniera alternata il mix di farina ed il latticello al composto di burro, in 3 fasi finendo con la farina.

In un bicchiere mescolare l'aceto ed il bicarbonato, lasciate che faccia le bolle ed incorporatelo velocemente al composto amalgamando bene.

Dividete l'impasto tra i pirottini e cuocete in forno per 18' circa controllando con uno stecchino.

Lasciate rafreddare prima di glassare a vostro piacimento. Io ho unito 1 cucchiaio di burro a t.a, con 1 cucchiaio di formaggio spalmabile e 2 cucchiai di zucchero a velo.

Terminato con una spolverata di cacao amaro.

Pronti per il tea afternoon di oggi.

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